首 页 凹凸用车 汽车保险 驾驶技巧 自驾游 汽车导购 SUV专区 新能源 养车费用
网站首页 >> 新能源 >>当前页

10M+|最有营养的水果,宝宝却不爱吃?聪明的妈妈都会这样做!

浏览量:15 次 发布时间:2019-06-04 17:20 编辑: 来源:

牛油果也叫“鳄梨”,去查查营养成分表,对比起来它的营养简直不容小觑啊!



牛油果果肉含有多种富含不饱和脂肪酸,多种维生素、蛋白质和高含量的钠、钾、镁、钙等元素,营养价值可与奶油媲美,甚至有“森林奶油”的美称。

牛油果如果单独捣成泥给宝宝吃,那种味道很独特,而且口感非常腻。但对于牛油果的喜好可以说是两个极端了,喜欢的宝宝会很喜欢,不爱的宝宝吃一口也不想尝试呢!

既然直接吃宝宝不喜欢,咱们不如换个方法,把它做成小饼干,恐怕没有几个宝宝不爱吃零食的吧,遇到小零食那可是恨不得一抓一大把地往小嘴里塞呢


牛油果米粉小饼干

食材:奶酪5克、宝宝加铁米粉15克、牛油果30克、鸡蛋1个

是否搭配主食:可以作为宝宝的零食

参考月龄:10个月以上

难易程度:中等难度

提示:适合对文中食材不过敏的宝宝。

* 视频菜谱 *

点击播放视频

* 图文菜谱 *

- 1 -

食材的重量,仅代表制作量,不代表宝宝的添加量。

准备食材:奶酪5克、宝宝加铁米粉15克、牛油果30克、鸡蛋1个。

- 2 -

将奶酪擦成碎。

- 3 -

把奶酪碎加入宝宝加铁米粉中。

- 4 -

将牛油果的果肉挖出,放入小碗中。

PS:挑选牛油果可以按照我的三张图来选。

第三张图是牛油果最佳的成熟阶段,适合打开来吃,第四张已经熟过头了,摸的时候,能明显感觉到外皮与果肉之间有空隙,打开来,里面会出现黑丝。第二张图,牛油果外表有绿色的部位,说明还没有成熟到位。

- 5 -

用勺子压成泥。

PS:我称了一下,牛油果泥是30克,是半个牛油果的果肉。

- 6 -

然后将果泥用筛网过滤,加入米粉碗中。

- 7 -

直接打入一个鸡蛋。

- 8 -

用手动打蛋器搅拌均匀。

- 9 -

看面糊的浓稠度是这个样子的,有些黏稠的。

- 10 -

用杯子撑开裱花袋,加入牛油果泥。

- 11 -

将裱花袋剪开一个小口,大小可以自己掌握好。

- 12 -

在烤盘上挤出喜欢的样式,我给宝宝挤出了数字和字母,这样也能在吃零食的时候教教宝宝认数字和字母呢~

- 13 -

上下管150度,烤制13分钟,把饼干烤熟。

PS:一定要一次性烤熟后再开烤箱,避免饼干回缩变皱哟~

因为大家烤制饼干的大小不一样,所以烤制的时间也有区别,姐妹们最好能守在烤箱边观察着,避免烤糊哈。

- 14 -

做好的小饼干,米粉和牛油果的味道很足,用同样的方法,大家也可以换成其其他的水果来做喽!

食谱小叮咛:

家里没有烤箱能做吗?

答:很多姐妹们家里没有烤箱,又想做,我帮大家试了一下平底锅版本,平底锅版的口感没有烤制的脆,会有点软,有点像小鸡蛋饼,不过也是可以成型的,只是提示大家,因为挤出的大小不一样,所以烤制的时间也不同哟,最好做的大小厚度差不多,我是不是超级贴心呢?

鸡蛋过敏的宝宝可以吃吗?

答:蛋清过敏的宝宝,可以把蛋液换成等量的蛋液,但是不加鸡蛋肯定是不行的。

宝宝大了,已经不吃加铁米粉了,家里没有可以用什么替换呢?

答:可以换成适量低筋面粉,做成同样稠度的糊糊就可以了,或者家里有即食燕麦也可以打成燕麦粉来做哟~

微信改版后,怕姐妹们找到不咱们的食谱了,记得给小思妈妈的公众号做个星标哦,这样咱们就能经常见面了。

很多时候,

宝宝不爱吃辅食的原因很简单,

可能只是因为辅食没有新鲜感,

只要我们用心去寻找宝宝喜欢的口味,

喂养其实很简单!

点击下面的图片即可查看做法!

鲜味茶碗蒸蛋

宝宝虾肉肠

蕾丝蛋卷

芦笋豌豆浓汤

坚果南瓜米糊

鲜香鱿鱼肠

蔬菜小魔方

番茄菌菇汤

虾蓉鸡蛋羹

小思妈妈悉心研究辅食食谱1100道,肯定会有宝宝爱吃的,小思妈妈把麻麻们最关心的问题,都整理好了,姐妹们在公众号回复下面的关键字,就可以查看它们的做法啦~~

6-7个月 | 8-9个月 | 10-11个月 | 周岁以上

主食 | 面食 | 泥糊 | 零食 | 肉蛋 | 小炒 | 海鲜

补钙 | 补铁 | 补锌 | 感冒咳嗽 | 便秘 |腹泻

积食 | 清热润肺 | 咀嚼锻炼

想要获取更多食谱,扫描下面的二维码,回复“目录”即可查询!



近期最火的食谱在这里

姐妹们点击图片就能看到了!

想要获取更多食谱,扫描下面的二维码,回复“目录”即可查询!

点它!让我知道你“在看”
本文永久链接:http://www.utahchildrenschoir.com/detail/a/1418418.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布