泉州市汽车网
自驾游

驾校频跑路,学员:低价报名,后悔莫及

作者: 来源: 时间:2019-07-11

价格是把双刃剑,可以伤人,也可以伤己,随着一批又一批激进的投资者涌入驾培市场,供过于求,僧多粥少的局面导致价格战成了最直接的竞争方式。

但非理性的价格战(低价竞争),不仅无法消灭竞争对手,还会使行业进入恶性循环,最后驾校同归于尽不说,更坑苦了众多学员:

广州中山一驾校在突然下调了报名费用,比周围驾校便宜了一两千元,吸引300多名学员报名,有些学员考完了科目一,有些学员甚至连车都没碰,驾校就撤场了……

点击播放视频

重庆一驾校在学员报名后,突然人去楼空,负责人皆失联,一千多个学员无车可练,无试可考……

合肥皖武驾校停止招生,而在其申请破产之际,该驾校还有1700名学员交了学费没有完成培训,涉及学费高达500多万元!

目前合肥有139所驾校,市内就有84家,为了招收学员,驾校打起了价格战,之后,合肥更是又多了4家驾校被列入停止招生名单中……

驾校纷纷倒闭、教练苦不堪言、学员怨声载道…以上种种,无不在警醒我们:抛弃所谓“薄利多销”的观念,同行间丢掉底线,不断把价格做低,不仅扼杀了自己,也会扼杀这个行业!

提醒学员

报名学车,一分钱一分货,切勿因小(价格)失大(技术),要知道,驾车上路,安全至上,而良好的驾驶技术才是安全驾驶的关键,没有什么比生命更值钱!

1

驾考干货

科一科四满分答题技巧倒车入库一把过秘籍,建议收藏!注意!拿到C1驾照后这些车别碰!科目三灯光实用记忆规律,一分钟快速掌握学车就是学离合,关于离合问题一次性讲透

2

点击下方阅读原文

立即参与调研

↓↓↓

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 不止销量第一,“全能王”哈弗在用户好评度...

  • 学生100%进藤校级大学的“匠人顾问”,...

  • 9月销量排行榜,三大细分市场都不景气,这...

  • 【发型设计1012期】瘦脸发型大集合

  • 三聚氰胺十年:朋友圈都忘了,她们还记着

  • 这气质绝了!PS给美女外景图加上浓烈的秋...

  • 可能是今年最贵的 4D 联名!KITH ...

  • 从“山寨”礼服事件洗白,唐嫣到底经历了什...