泉州市汽车网
二手车资讯

一拖地就有人滑倒!于是有人发明了“防滑地板”...

作者: 来源: 时间:2019-07-11

 

不稳定环境中防滑地板的使用

(美国《设施管理》网站)


无论设施的用途如何,都需要使用安全的地板铺设方案。虽然没有哪种地板可以百分之百地解决防滑问题,但防滑地板材料确实能够很大限度上减少滑倒事故的发生。

美国劳工部统计,2014年间全美国共发生4,679起致命工伤事故。其中因滑倒、绊倒与跌倒引起的事故多达793件。铺设防滑地板可以将这个数字大大降低。

医疗保健行业:常使用光洁的瓷砖,且地面经常残留清洁用水,使用人非常可能滑倒。加之医疗设施中的员工一般十分忙碌,使用防滑和耐久度强的地板能很大程度上减少设施管理的难度。橡胶地板和高级乙烯基地板(LVT)是医疗行业最常用的防滑地板。橡胶地板注重与地面的摩擦力,踩上去又较为柔软,而且具有消音作用。LVT质地略坚硬,但非常容易打理,防滑效果明显。对于那些一定要使用硬质地板材料的医院较为合适。

教育/办公:这两个行业的地板材料不仅需要防滑,而且需要具有很好的消音性能。使用整块地毯或拼接式地毯能够很好地满足上述需求。地毯本身就具有良好的防滑特性,在人员摔倒时还能给予一定缓冲,同时消音十分优良,特别适合走动高密度的人群区域。

工业和零售行业:地板材料不仅要防滑,而且耐磨性能一定要过硬,铲车压痕、轮胎痕迹、磨损、油渍、燃油、化学品、盐类及污染物都可能长期影响地板性能。这种情况下环氧基树脂地板就比较适用了,因其表层有一层持久性强、美观而廉价的硬质涂层。环氧基树脂地板还能进行各种个性化装饰,如在涂层上绘制公司标志或道路指示箭头等。此外,这种地板还具有易打理、耐高温和铺设快等优点。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【今日话题】你觉得和异性聊天有什么雷区话...

  • 王者周年庆 | 七个新“神装”,你准备好...

  • 糖出鬼没 | 『万圣节派对』一起来“捣蛋...

  • 网上流传的新工艺,究竟是不是真干货---...

  • 清单 | 别露脚踝了!明明露袜子保暖又时...

  • 董文标刚走,中民投飞机就在印尼坠毁,李怀...

  • 《还珠》20年,我已经没有暑假可放了

  • 90平两室两厅的欧式简约风,清新雅绿弥漫...