泉州市汽车网
驾驶技巧

1800㎡、8万册图书,杭州又多了一处网红打卡读书点,“网易蜗牛读书馆”开张

作者: 来源: 时间:2019-07-11

原木家具、懒人沙发、纯白色的羊毛坐垫、精致的落地台灯,走进位于滨江北塘河创新中心6号楼网易蜗牛读书馆,你会发现除了书香,这里还充满了浓浓的休闲生活气息。


1026日,由杭州市滨江区政府与网易公司共建的网易蜗牛读书馆正式开馆。面积超过1800㎡,目前馆藏图书超过8万册,涵盖历史、人文、艺术、文学、生活、军事、经管等领域。最吸晴的是一面9米高额书墙,摆放了超过8000本好书,很多读者沿着玻璃旋转楼梯这面书墙前拍照合影。


网易蜗牛读书馆馆长张兴介绍,图书馆共分为三层,规划了静读区、可容纳100人的沙龙区、亲子阅读区、“阅读美好”主题休息区等。在三楼还打造有一个阳光房,叫做+∞空间”,陈列有不少名家捐赠的签名图书,如张大春、蒋勋、余华、金宇澄、蒋方舟、周国平、蔡骏、阿来等


“这里除了开放大众公益阅读,还着力打造公共文化空间概念。未来书馆将定期发起文化活动,如新书首发、作家沙龙、文化论坛等网易蜗牛读书的项目负责人李宝泉说,网易蜗牛读书倡导时间出新知,认为在读书这件事上,时间是最有价值的属性。蜗牛读书馆布局了+∞公共空间读书计划”,读者在书馆内可以不限时畅读网易蜗牛读书App内的所有电子书,也可以凭借芝麻信用分直接把书借回家,以科技赋能,打破了阅读载体和空间的限制,凸显时间的价值。


不过要提醒读者的是,这家图书馆上午不开放,周一闭馆,开放时间为周二至周五下午1点到晚上9点,周六和周日的开放时间是早上10点到晚上9点。“因为附近都是互联网公司,大家的工作时间一般都是上班晚,下班迟。这个时间设置,也是为了方便周边读者的实际需求。”张兴说。


另外,网易蜗牛读书馆与杭州市所有公共图书馆共享借阅系统。这家图书馆的图书都可以外借,借阅方式和杭州图书馆一致,用杭州市民卡、身份证以及凭借支付宝芝麻信用550分以上就可以免费借书。一次借阅20本,借期40天,借期内可续借一次,续借期为15天。可归还到杭州任一公共图书馆。

 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 重磅!中小创的春天或将率先到来........

  • 如何让孩子学会自主进食?| 马博士健康团...

  • 【红刊财经】豪哥视点:茅台跌停了,是价值...

  • 买了汽车全险遇到这八种情况也会保险公司照...

  • 节后 | 如何让餐厅100%回血,一个...

  • 【​头条】是什么造就戴尔PC显示器五年市...

  • 选对妆前乳能让你的底妆锦上添花!你认为哪...

  • 用药助手 9.0 重磅升级,还有 250...